Rezept: Kuerbis-Tomaten-Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kuerbis-Tomaten-Gemuese:



Den Kuerbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1,5 cm

grosse Wuerfel schneiden.



Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbruehen, enthäuten, vierteln,

entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in

Wuerfel schneiden.



Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die

Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils fein wuerfeln. Den Speck

in kleine Wuerfel schneiden.



Die Butter oder Margarine in einem grossen Topf zerlassen und die

Speckwuerfel darin anrösten. Dann die Schalottenwuerfel zugeben und

glasig duensten. Zum Schluss den Kuerbis dazugeben und alles zugedeckt

etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze duensten.



Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kuerbis

geben. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sahne angiessen und

alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren

lassen.



Den Kerbel waschen, trockenschuetteln, die Blätter von den Stielen

zupfen, sehr fein hacken und ueber das Gemuese streuen.



Zum Kuerbis-Tomaten-Gemuese schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein

Risotto.