Rezept: Kuerbis-Moehren-Gemuese
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kuerbis-Moehren-Gemuese:
- 1 Gemuesezwiebel (200 g)
- 300 g Moehren
- 30 g Butterschmalz
Salz Pfeffer- 1 l Schlagsahne
- 1 l Gemuesebruehe
- 1 kg Kuerbis
- 1 Stange Porree (200 g)
- 1 Bd. Koriander
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Eßloeffel Kuerbiskerne.
1. Zwiebelscheiben und Möhrenstifte im heißen Fett anduensten,
wuerzen. Sahne und Bruehe zugießen, alles ca. 8 Minuten garen.
2. Kuerbisstuecke und Porreeringe unterheben, alles 10-15 Minuten
weitergaren.
3. Gehackte Kräuter unter das Gemuese ruehren, abschmecken.
Kuerbiskerne nach Wunsch in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Darueberstreuen. Dazu: Röstkartoffeln.