Rezept: Kuerbis Gnocchi

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kuerbis Gnocchi:



Gemuesebruehe-Wuerfel mit 2 Lt. Wasser in einer weiten, halbhohen

Kasserolle aufkochen 2 El Olivenöl dazu geben. 1 Backblech mit 1 El

Olivenöl ausfetten Kuerbis mit der Schale in kleine Stuecke

schneiden, auf das Blech geben Und im Backofen, Einschubhöhe 2,bei

180Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Min garen Eigelb vom Eiweiß

trennen 200 g Mehl abwägen Knoblauch schälen, und mit dem

Messerruecken quetschen Parmesan reiben Die Kuerbisstuecke aus dem

Ofen nehmen und durch das Passevite in eine Schuessel treiben,

Eigelb und Mehl beimischen bis eine kompakte Masse entsteht, mit

Salz, Pfeffer aus der Muehle und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Portionenweise mit zwei Kaffee Löffeln Gnocchi formen und direkt in

die leise köchelnde Gemuesebouillon fallen lassen, ziehen lassen bis

sie an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle in das

vorgewärmte Gratingeschirr auf der Warmhalte-Kochzone geben. Mit

dem Parmesan bestreuen In einer kleinen Bratpfanne die Butter

schmelzen, die zerquetschte Knoblauchzehe kurz glasieren bis die

Butter das Aroma angenommen hat, entfernen und damit das Ganze

abschmelzen. Dazu paßt ein gemischter Saison Salat mit weißem

Balsamico, Olivenöl, grob gehackte italienische Petersilie,

Schnittlauch, garniert mit gerösteten Sonnenblumen Kernen und

Sesamsamen