Rezept: Kuerbis-Chips

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kuerbis-Chips:



(*) Nur der sehr trockene Winterkuerbis ist geeignet (z.B. die

Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kuerbisse).



Kuerbis schälen, je nach Dicke halbieren und in hauchduenne Scheiben

hobeln. Salzen, auf Kuechenpapier Saft ziehen lassen.



Gut trockentupfen, auf geöltem Blech verteilen, duenn mit Oel

bepinseln und im oberen Teil im vorgeheizten Backoffen mit

geöffneter Dampfklappe knusprig backen. Nach Belieben pikant

wuerzen, z.B. mit Curry, Cayenne und noch warm servieren.



Variante: in der Friteuse bei 180 bis 200 GradC knusprig backen.



* Annabelle, Heft 16, 1994

** Erfasst von Rene Gagnaux







Stichworte: Gemuese, Frisch, Kuerbis, P4