Rezept: Kuddelmuddel-Salat (Resteessen auf Saechsisch)
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kuddelmuddel-Salat (Resteessen auf Saechsisch):
Reste von gegartem Gemuese (Moehren, Blumenkohl, Bohnen, Kohlrabi, u.a.)- 2 gekochte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 klein. Gewuerzgurke
- 1 gekochtes Ei
eventuell auch Reste von gegarten Makkaroni, Nudeln oder Reis,- 2 El. Mayonnaise
Salz Pfeffer Zucker- 6 Kapern
Gemuese, Kartoffeln, Zwiebeln, Apfel, Gurke und Ei wuerfeln
und mit der Mayonnaise, etwas Salz, einer Prise Pfeffer
und Zucker vorsichtig vermengen. Abschmecken und die Kapern
dazugeben, eventuell auch mit Kapernessig.
Tomaten und Paprika sind geeignete Beilagen.
Zubereitung: 12 Minuten (wenn es wirklich aus Resten
gemacht wird !)