Rezept: Kroketten I

Menge: 2



Zutaten für Rezept Kroketten I:



Die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse

pressen.



Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke,

Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten

Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen.

Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese

zu Röllchen formen.



Erst in Eiweiss, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in

Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.



In der zu gut einem Drittel gefuellten Friteuse oder in einem Topf

bei 180 Grad jeweils 3-5 Stueck auf einmal goldbraun fritieren. Auf

Kuechenkrepp gut abtropfen lassen.



Franz Betzel:



Wer will, kann natuerlich auch tiefgefrorene Kroketten nehmen, aber

wir haben beim Dft schon einmal Herzoginkartoffeln selbstgemacht, und

diese waren wesentlich lockerer und besser als industriell

hergestellte. Deshalb werden wir uns die selbstgemachten Kroketten

nicht entgehen lassen.