Rezept: Krautkopf

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Krautkopf:



In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut

mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl.

Fondor ueberstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf gut schliessen

und bei mässiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser nachgiessen.



Helle Sosse dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit der

Bruehe des fertigen Krautkopfs aufgiessen, aufkochen lassen, gehackte

Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor nachwuerzen.

Dazu gibt's Kartoffeln.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Weisskraut, Gemuesegerichte, Hackfleisch