Rezept: Kraeuter-Kartoffelsalat I mit Frikadellen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kraeuter-Kartoffelsalat I mit Frikadellen:



Die Kartoffeln gruendlich waschen und in kochendem Wasser 15-20

Minuten garen.



Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stueck (zum

Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und wuerfeln, Apfel

waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel

in duenne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft

beträufeln.



Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die

Kartoffeln vierteln.



Fuer die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut

verruehren. Mit Salz, Pfeffer und dem uebrigen Zitronensaft

abschmecken.



Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und

ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.



Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein wuerfeln.

Brötchen gut ausdruecken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz

und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.



Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und

unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten

und mit den uebrigen Radieschen garniert servieren.



Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden

pro Portion 2260 Joule/540 Kalorien