Rezept: Koreanische Gemuesepfannkuchen mit Hackfleisch
Menge: 20 Stück
Zutaten für Rezept Koreanische Gemuesepfannkuchen mit Hackfleisch:
- 20 g Shiitakepilze, getrocknet
- 100 g Weizenvollkornmehl Type 1050
- 50 g Mehl (Type 405)
- 250 ml Mineralwasser
Salz- 100 g Rinderhack
- 60 g Zucchini
- 50 g Moehren
- 40 g Lauch
- 1 Rote Chilischote
- 1 Gruene Chilischote
- 8 El. Oel
- 50 ml Sojasauce
Pilze 2 Stunden heiss einweichen.
Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig ruehren.
Hack zerpfluecken und mit dem Schneebesen gleichmässig
unterruehren.
Zucchini, Möhren und Lauch waschen, putzen und in etwa 6 cm lange
duenne Streifen schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren
Kerne
herausschaben, längs in feine Streifen schneiden. Pilze gut
ausdruecken, Stiele abschneiden, Pilze in feine Streifen schneiden.
Alles mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig mischen.
Pro Pfannkuchen 1 EL Teig in eine grosse Pfane mit Oel geben, mit
dem
Löffelruecken flach und rund formen. Bei starker Hitze goldbraun
braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, mit Sojasauce servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel
Quelle: "essen & trinken" 6/96