Rezept: Koreanische Gemuesepfannkuchen mit Hackfleisch

Menge: 20 Stück



Zutaten für Rezept Koreanische Gemuesepfannkuchen mit Hackfleisch:



Pilze 2 Stunden heiss einweichen.

Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig ruehren.

Hack zerpfluecken und mit dem Schneebesen gleichmässig

unterruehren.

Zucchini, Möhren und Lauch waschen, putzen und in etwa 6 cm lange

duenne Streifen schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren

Kerne

herausschaben, längs in feine Streifen schneiden. Pilze gut

ausdruecken, Stiele abschneiden, Pilze in feine Streifen schneiden.

Alles mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig mischen.

Pro Pfannkuchen 1 EL Teig in eine grosse Pfane mit Oel geben, mit

dem

Löffelruecken flach und rund formen. Bei starker Hitze goldbraun

braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, mit Sojasauce servieren.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: "essen & trinken" 6/96