Rezept: Kohlrouladen mit Hackfleisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kohlrouladen mit Hackfleisch:



Zur Vorbereitung des Weisskohls:

Strunk keilförmig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in

kochendes Wasser legen. Dann die Blätter abtrennen.



Zubereitung:



1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser

einweichen, ausdruecken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf,

Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblätter in

Streifen schneiden, zugeben.



2. Je 2 Kohlblätter ueberlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf

verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen. Mit Holzstäbchen befestigen.



3. Rouladen in Oel anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer

wieder etwas Bruehe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme

fraiche binden.



Dazu passt Kartoffelpueree.

Pro Portion etwa 330 kcal/ 1400 kJ