Rezept: Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Gruenem Spargel

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Gruenem Spargel:



Den Kohlrabi mit der Maschine in duenne Scheiben schneiden und mit

einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäßig ausstechen.

50 Gramm Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die

Kohlrabischeiben einlegen. Salzen, etwas Muskatnuss hinzufuegen und

mit Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt, ohne Farbe nehmen zu lassen,

auf minimaler Hitze im eigenen Saft weichduensten, so dass die

Kohlrabischeiben noch etwas Biss haben.



Fuer den Spinat 50 Gramm Butter aufschäumen, die feingehackten

Schalotten darin glasig anschwitzen, den Spinat draufsetzen und

zusammenfallen lassen. Mit Salz und etwas Muskatnuss wuerzen.



Vom Spargel die Enden abschneiden und in Salzwasser blanchieren.

Danach kalt abschrecken. Die Spargelstangen dann mit dem Spinat

anschwitzen.



Fuer die Butter die Brunnenkresseblätter feinschneiden und mit 100

Gramm schaumiger Butter vermengen. Mit Hilfe einer Folie zu einer

Rolle formen und kaltstellen, und zwar so lange, bis die Rolle fest

ist.



Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem Spinat schichtweise auf

einem Teller anrichten wie einen Turm. Den Spargel außen herum

anrichten. Den verbliebenen Fond vom Kohlrabi mit Sahne verkochen,

abschmecken und mit der kalten Brunnenkressebutter aufmixen. Die

Sauce zwischen Spargel und Lasagne auf den Teller geben.