Rezept: Kohlrabi-Medaillons

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kohlrabi-Medaillons:



Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und

Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur

Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen

Kalziumbedarf. Essen Sie deshalb viel fettarmen Käse.



Quinoa in 0,15 l Gemuesebruehe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei

kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten

Triebe hacken und in die Quinoa-Bruehe geben. Kohlrabi waschen,

schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede

Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe

auflegen. Oel in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die

Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten

duensten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen

Gemuesebruehe zugiessen. 10 Minuten vor Garzeitende die Käsescheiben

auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten

Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fraiche

abbinden. Vom Quinoagemuese kleine Klösse abstechen und zu den

Medaillons reichen. (Ca. 854 kcal.)



Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und

wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen,

Vitamin E und C. Vorteil in der Kueche: Quinoa gart schnell!



Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.



Ob man Quinoa auch durch Griess ersetzen kann, weiss ich nicht.

Gesehen habe ich Quinoa noch nirgends. Vielleicht kriegt man das beim

Karstadt?