Rezept: Kleiner Antipasti-Teller

Menge: 4 -6 pers.



Zutaten für Rezept Kleiner Antipasti-Teller:



Die Peperoni aufschlitzen, Kerne herauskratzen, Peperoni in feine

Streifen schneiden.



Fuer den Sud das Wasser und den Essig mit den Gewuerzen zum Kochen

bringen, die Peperonistreifen zugeben und vom Feuer nehmen. Den Sud

aufteilen, dabei Pimentkörner und Peperonistreifen mit der Hälfte

des Sudes in ein Gefäss geben, den restlichen Sud mit dem Honig in

einem weiteren Gefäss verruehren. Abkuehlen lassen.



Die Möhren so putzen, dass noch ein kleiner Ansatz vom Gruen stehen

bleibt.



Salzwasser zum Kochen bringen und erst die Lauchstuecke etwa 7 Minuten

kochen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in das Gefäss

mit dem Peperonisud geben, dann im selben Wasser die Möhren bissfest

kochen und in den Honigsud geben. Gefässe abdecken und mindestens 6

Stunden, besser ueber Nacht kuehl durchziehen lassen.



Die Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden und bei starker Hitze im

Olivenöl braun anbraten, dann salzen und mit der Hälfte des

Zitronensafts beträufeln. Sie sollen bissfest bleiben. Abtropfen

lassen. Restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl verruehren und

ueber die Zucchinistifte geben. Ebenfalls durchziehen lassen.



Die Lauchstangen mit den Peperonistreifen und die Möhren aus dem Sud

nehmen, abtropfen lassen und mit etwas frischem Olivenöl beträufeln.



Zum Servieren jeweils etwas von den Lauchstangen, den Möhren und den

Zucchinistiften auf Portionsteller geben, dazu dekorativ einige

Scheiben Salami und/oder Schinken sowie einige schwarze Oliven legen.



Mit knusprigem Ciabatta servieren.