Rezept: Kerbel-Fruehkartoffeln
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kerbel-Fruehkartoffeln:
- 1 kg Fruehkartoffeln
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Milch oder Sahne
- 1 l Klare Bruehe
- 1 Bd. Petersilie
Kerbel Salz weißer Pfeffer- 200 g Raeucherlachsscheiben
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Butter erhitzen. Mehl
einruehren und anschwitzen. Mit Milch oder Sahne und Bruehe unter
Ruehren ablöschen. 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Fein gehackte Petersilie zugeben und die Sosse puerieren,
bis sie zart gruen geworden ist. Kerbelblätter vorsichtig unter die
Bechamelsosse ruehren. Lachsstreifen und Kartoffeln in die Sosse geben.
Mit Kerbel garnieren.