Rezept: Kartoffelwaffeln I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelwaffeln I:



Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch druecken. Das

Kartoffelwasser ein bis zwei Stunden stehen lassen, damit sich die

Kartoffelstärke absetzt. Dann das Wasser vorsichtig wegschuetten und die

Stärke gut ausdruecken. Die geriebenen Kartoffeln solange zugedeckt an

einen kuehlen Ort stellen.



Lauch waschen, fein schneiden, mit den Eiern, dem Mehl und der

Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und

etwas Muskatnuss abschmecken.

Wer's nun typisch saarländisch mag, fuege zwei bis drei Spritzer

saarländisches Rauschgift - Maggi oder eine andere Fluessigwuerze -

hinzu. Wer sich den Geschmack nicht verderben will, lässt das besser.

Die Hefe mit etwas Salz anruehren und unter den Teig ziehen, damit dieser

schön locker wird.



Ein rechteckiges Waffeleisen gut vorheizen und fetten. Auf die untere

Hälfte des Eisens jeweils eine duenne Duerrfleisch-Scheibe legen und

einen Esslöffel Teig darauf geben. Das Eisen schliessen und die Waffeln

goldbraun ausbacken.



Sie werden gerne zu Bambelsubb (Mangoldsuppe) oder Bibbelchesboonesubb

(Suppe mit jungen gruenen Bohnen) gegessen, sind aber auch solo und sogar

kalt sehr schmackhaft.