Rezept: Kartoffelring zu Kaese-Kerbelsauce
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffelring zu Kaese-Kerbelsauce:
- 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 400 g Mehl
- 1 P. Trockenhefe
- 3 Eier
- 250 g Rosenkohl
- 250 g Moehren
Salz Pfeffer- 100 g Fruehstuecksspeck in Streifen
Fett fuer die Form- 200 ml Instant-Gemuesebruehe
- 100 g Creme double
- 150 g Schmelzkaese
- 2 Bd. Kerbel
Muskatnuß, geriebene
Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkuehlen. Mehl und Hefe
mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml
lauwarmes Wasser mit Handruehrer verkneten. 30 Min. gehen lassen.
Halbierten Rosenkohl, Möhrenscheiben ca. 5 Min. blanchieren.
Fruehstuecksspeck, Gemuese im Kartoffelteig verruehren. Backofen auf
175° C vorheizen. Teig in gefettete Kranzform (1,51) geben,
glattstreichen, 10 Min. gehen lassen, dann ca. 1 Stunde backen.
Bruehe, Creme double, Schmelzkäse erhitzen, zufuegen. Kerbel hacken,
unterruehren. Sosse abschmecken. Kartoffelring auf Platte stuerzen, mit
Kerbelblättchen garnieren, mit heisser Käsesosse servieren.