Rezept: Kartoffelring mit Schinkengemuese



Zutaten für Rezept Kartoffelring mit Schinkengemuese:



Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben.

Die Hälfte des Käses mit Eiern, Kartoffeln und Crème fraîche mischen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wuerzen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Ring-Kuchen-Form fetten, Teig

hinengeben. 35 Min. backen. Kartoffelring auf eine feuerfeste Platte

stuerzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Weitere 15 Min.

ueberbacken.

Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Lauch

zugeben und kurz duensten. Mit Wein ablöschen, abschmecken. Bruehe und

Sahne angiessen. Das Gemuese zugedeckt weich schmoren.

Schinken in Streifen schneiden, Petersilie hacken, unter das Gemuese

mischen, kurz erwärmen, in die Mitte des Teigrings fuellen und sofort

servieren.

Zubereitung: Ca. 90 Minuten

Pro Person : Ca. 460 Kalorien