Rezept: Kartoffelpuffer mit Schafskaese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelpuffer mit Schafskaese:



Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und dann in Ringe schneiden.

Die Tomaten waschen, halbieren. Die Kerne entfernen und das

Tomatenfleisch wuerfeln. Die Oliven auf einem Sieb abtropfen

lassen. Den Schafskäse zerbröckeln.



Lauchzwiebeln, Tomaten, Oliven und Schafskäse miteinander

vermischen und mit Pfeffer wuerzen.



Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Beides auf einem

Gemuesehobel reiben.



Die Eier, Salz, Pfeffer und Thymian zufuegen und alles gut

miteinander verruehren.



Etwas Butterschmalz erhitzen und nacheinander 8 grosse

Kartoffelpuffer goldbraun braten.



Die Schafskäsemischung darauf verteilen und die Kartoffelpuffer

sofort servieren.



Kartoffelpuffer muessen immer in möglichst heissem Fett

angebraten werden. Erst wenn ihr Rand goldbraun ist, werden

sie gewendet. Dann bleibt der Kartoffelpuffer nicht mehr in der

Pfanne kleben. Wenn dem Kartoffelpufferteig etwas Zitronensaft

zugefuegt wird, behalten die Puffer ihre helle Farbe. Besonders

locker bleibt der Teig, wenn man ein paar Scheiben Zwieback reibt

und untermischt.