Rezept: Kartoffelpueree mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelpueree mit Aepfeln:



Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale

Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen

Ente schmeckt dieses Pueree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber.

Die Kartoffeln muessen mehlig kochend sein, die Aepfel säuerlich.



Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der fluessigen

lauwarmen Butter puerieren. Die Aepfel in Butter anduensten und bei

geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze garschmoren. Die Apfelstuecke

sollten noch etwas Biss haben und nicht ganz verkocht sein. Die

Wuerfelstuecke sollten etwa fingerkuppengross sein.



Nun die Apfelstuecke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz,

Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Die Konsistenz sollte

sämig und locker sein, also eventuell etwas mehr Milch oder Butter

nehmen, je nach Geschmack.



Beim Probekochen habe ich mir in mundgerechte Stuecke geschnittenen

und vorgekochten Wirsing unter das Kartoffelpueree geruehrt, ohne Aepfel

natuerlich ... - war köstlich!