Rezept: Kartoffelplaetzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelplaetzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott:



Fuer 2 Kleinkinder ab 1 Jahr und 1 Erwachsenen:



Kartoffelplätzchen sind aus gekochten, mehligen Lagerkartoffeln und

deshalb besonders gut verträglich. Die Mandeln steuern zusätzlich

Eiweiss und pflanzliches Fett bei und sorgen dafuer, dass die Kinder

nicht gleich wieder hungrig sind. Wer keine Kirschen mag, kocht

einfach Apfelmus und streicht es durchs Sieb.



Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen. Die Aepfel

waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse und Stiele entfernen und die

Viertel in Wuerfel schneiden. Im Kirschsaft etwa 5 Minuten duensten, bis

sie weich sind. Die Kirschen und etwas Zimt zugeben und das Kompott

erkalten lassen. Die Kartoffeln pellen und durch die Presse druecken,

etwas abkuehlen lassen. Dann mit dem Eiweiss, Salz und Mehl zu einem

Teig vermengen. So viel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt,

dann 8 bis 10 kleine Kartoffelplätzchen formen. Die Plätzchen von

beiden Seiten in den Mandeln wenden, diese gut andruecken. Dann das

Fett in einer Pfanne sehr heiss werden lassen, die Plätzchen goldgelb

von beiden Seiten ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Dazu

gibt's das Kompott. Wer es noch ueppiger mag, nimmt Creme fraiche dazu.



(Pro Kind ca. 390 kcal, pro Erwachsener ca. 780 kcal).



* Fuer Babys und Kleinkinder: Gesunde Puffer

aus der Elternzeitschrift 1/92,

Gepostet von Eva-D. Bilgic