Rezept: Kartoffeln und Mohrrueben in Senfsahne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffeln und Mohrrueben in Senfsahne:



Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach vierteln. Mohrrueben

putzen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Sahne und Milch im

Topf vermischen, salzen und aufkochen. Dann die Kartoffeln dazugeben

und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Nach 10 Minuten die

Mohrrueben dazugeben. Anschließend das Gemuese zum Abtropfen auf einen

Durchschlag schuetten und die Sahnemilch auffangen. Eigelb mit Senf

und 4 EL Sahnemilch verquirlen. Die restliche Sahnemilch aufkochen,

verquirltes Eigelb mit dem Schneebesen unterruehren und ein wenig

köcheln lassen, dann mit dem Gemuese unter die Sauce heben.

Basilikumblätter abzupfen, hacken und unter das Gemuese ziehen.

Beigabe: Schweinefilet