Rezept: Kartoffeln mit Kraeuterquark
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Kraeuterquark:
- 1 kg kl. Kartoffeln
Salz- 1 Bd. Radieschen
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Kerbel
- 1 Bd. Petersilie
- 500 g Magerquark
- 4 El. Milch
Pfeffer Muskat- 20 g Butterschmalz
- 1 Tl. grobes Salz
frische Kraeuter und Radieschen zum Garnieren
Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen
und 12 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und
raspeln oder wuerfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken.
Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verruehren, mit
Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln in
heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun
braten. Mit grobem Salz bestreuen, mit frischen Kräutern und
Radieschen garniert servieren.
113 g Eiweiß, 30 g Fett, 180 g Kohlenhydrate, 6107 kJ, 1458 kcal,