Rezept: Kartoffeln mit Kaesecreme Gefuellt

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Kaesecreme Gefuellt:



Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kuemmel bissfest kochen, dann

abkuehlen lassen. Etwa 1 Zentimeter von den Kartoffeln flach

abschneiden und mit einem Kaffeelöffel die Kartoffeln aushöhlen,

so dass ein etwa 1 Zentimeter breiter Rand bleibt.



Fuer die Fuellung: Creme fraiche oder Sauerrahm in eine Schuessel

geben. Paprikaschote entkernen, klein wuerfeln und dazugeben.

Mozzarella ebenfalls klein wuerfeln und in die Schuessel geben. Das

Eigelb und die Semmelbrösel zufuegen. mit Jodsalz und Pfeffer aus

der Muehle wuerzen. Kräuter klein hacken und unter die Fuellung

ruehren. Bratpfanne mit Rapsöl ausstreichen und die vorbereiteten

Kartoffeln hineinsetzen.



Fuellung in die Kartoffeln geben und das Ganze im vorgeheizten

Bratrohr bei 180 Gradc etwa 15 Minuten garen. Die gefuellten

Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu

passen Blattsalate, angemacht mit Balsamicössig, Olivenöl, Salz

und Pfeffer.