Rezept: Kartoffeln mit Honigkruste

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffeln mit Honigkruste:



Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie

auslegen und mit 2/3 des Olivenöls bepinseln. Die Kartoffeln mit der

Schnittfläche nach oben darauf setzen.

Zwiebeln fein hacken. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die

Zwiebel darin glasig duensten. Knoblauch durch die Presse dazudruecken.

Den Honig und das Tomatenmark hinzufuegen und alles verruehren, so dass

eine gleichmässige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano

wuerzen.

Die Kartoffeln gleichmässig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei

220GradC auf der mittleren Schiene in 40 min. knusprig backen. Falls die

Oberfläche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.