Rezept: Kartoffelkuechlein mit Kaese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelkuechlein mit Kaese:



Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben.

Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Gruenkernmehl, Das

Salz, den Pfeffer und den Muskat in eine grosse Schuessel geben. Die

Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.



Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.

Gleichmässig dicke Scheiben abschneiden.



Die Kuechlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden

Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.



Passt zu Salat und Gemuese



Tip: Sie können den Käse auch weglassen; dafuer 100 g Haselnusskerne

grob mahlen und die Kuechlein vor dem braten darin wenden.



Info: pro Portion 1500 kJ / 360 kcal; 11 g Eiweiss; 18 g Fett;

37 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe