Rezept: Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche):



Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter mit

dem Zucker (1) cremig ruehren. Die Eier nacheinander unterruehren und die

Kartoffeln zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter

die cremige Masse ruehren. Die Milch zugeben, Rum-Aroma unterruehren und

Teig teilen. Unter eine Hälfte Kakao und Zucker (2) ruehren. In eine grosse

Kasten- oder Gugelhupfform einen Teil hellen Teig geben, dann den dunklen

Teig draufgeben und den Rest hellen Teig obendrauf. Mit einer Gabel die

Teige spiralenförmig vermischen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.



Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus

der Zeit zwischen 1875 und 1925)