Rezept: Kartoffelkloesse

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelkloesse:



Rohe Kartoffeln fein auf der Kartoffelreibe reiben. Etwas Natron oder

Klosweiss zugeben damit es nicht unappetitlich braun aussehende Klösse

werden. Stehen lassen damit sich das Wasser absetzen kann. Pellkartoffeln

abkuehlen lassen und dann pellen. Die geriebenen Kartoffeln in ein

Leinensäckchen geben und gruendlich ausdruecken bis keine Fluessigkeit mehr

kommt, dass Wasser aber in einer Schuessel auffangen und stehen lassen.

Die ausgedrueckten Kartoffeln in eine Schuessel geben und die gekochten

Kartoffel durch eine Kartoffelpresse druecken und auch mit rein, dann die

Kartoffelfluessigkeit vorsichtig abgiessen und die abgesetzte Stärke mit in

die Schuessel geben, noch etwas Salz dazu und gut durchkneten.



Brötchen in kleine Wuerfel schneiden und in Butter goldbraun rösten.

Ca. faustgrosse Klösse formen und in die Mitte einige geröstete

Brötchenwuerfel geben. Es ist ratsam die Hände mit kaltem Wasser

zum Formen anzufeuchten. Einen grossen Topf mit kochendem Wasser und

rein mit den Klössen. 20 Minuten ziehen lassen nicht kochen,

denn sonst hast Du Kartoffelsuppe.



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