Rezept: Kartoffelgratin II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelgratin II:



Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. 4 El. Oel in einer

grossen Pfanne erhitzen. Die geschälte Knoblauchzehe zerdruecken und im Oel

anschwitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, wuerzen und hellbraun anbraten.

Die Zwiebel schälen und hacken. Vom Lauch nur das Weisse verwenden,

gruendlich waschen und ebenfalls fein schneiden. Die Tomate kurz in

kochendes Wasser geben, dann häuten, von Stielansätzen und Kernen befreien

und kleine Wuerfel schneiden. Das restliche Oel in einer zweiten Pfanne

erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und bei starker Hitze 2-3 min.

anbraten. Dann die Zwiebel-, Lauch- und Tomatenstuecke zusetzen, mit Salz,

Pfeffer, gehackten Kapern und Basilikum wuerzen und weitere 5-6 min. bei

mittlerer Hitze braten. Eine flache Auflaufform ausfetten, eine Schicht

Kartoffeln hineinfuellen. Darauf die Hackfleischmasse geben und etwas

andruecken. Darueber die restlichen Kartoffelscheiben schuppenartig

anrichten. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit der Milch

aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen. Auf dem

Auflauf verteilen. Käse darueberstreuen. Das Kartoffelgratin im

220GradC heissen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 min. goldbraun

backen. Zusammen mit einem buntgemischten Salat servieren.



** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







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