Rezept: Kartoffelbrei mit Weizensprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelbrei mit Weizensprossen:



Kartoffeln sind wegen ihrer Nährstoffe in der Babyernährung ein Muss.

Das Getreide wird hier vorgekeimt, damit es kleine Kinder schon

verdauen können. Die Kombination Kartoffeln-Weizen-Milch ist zudem

besonders gesund.



Die Kartoffeln gruendlich waschen, in der Schale mit wenig Wasser

garen. Sie sind fertig, wenn man leicht mit einem Messer einstechen

kann. Die Weizensprossen mit 6 El. Wasser aufkochen lassen, 10 Minuten

duensten. Damm im Garwasser mit dem Puerierstab sehr fein musen. Die

Kartoffeln pellen, mit der Gabel zerdruecken und zufuegen. Mit Milch

soweit verduennen, dass ein weicher Brei entsteht. Nochmals kurz

erwärmen. Eigelb und Butter unterziehen. (Ca. 240 kcal bzw. 1000 kJ)



Tip: Wenn es ganz schnell gehen soll: 1 El. Schmelzflocken und 1 El.

Weizen- keime zufuegen. Und ein Stueckchen Salatgurke untermischen.



Fuer ältere Kinder ab 2 Jahren: Bereiten Sie einen Kartoffelbrei von

250 g Kartoffeln mit Eigelb zu. Die Sprossen werden leicht in 1 El.

Weizenkeimöl geröstet. Sie entwickeln dabei einen malzigen Geschmack,

den gerade Kinder gern mögen. Reiben Sie dann noch etwas Käse ueber

die Sprossen und streuen Sie diese Knuspermischung vor dem Servieren

ueber den Brei.