Rezept: Kartoffelauflauf II

Menge: 2



Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf II:



Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter duenne Scheiben

reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz kochen (ca. 10 Minuten)

damit sie nicht ganz so hart sind.



Zwiebeln in der Pfanne golden schmoren, Hackfleisch dazu geben und

anbraten, Tomatenmark hinzufuegen, mischen, wuerzen.



Eier, Milch und Sahne vermengen, ebenfalls nach Wunsch wuerzen.



Auflaufform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse

in Schichten reinstapeln. Eiermasse daruebergeben, Reibekäse drauf

streuen. Form in vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15-20 Minuten bei

mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene garen (Eiermasse muss etwas fest

werden). Falls der Käse bis jetzt nicht etwas knusprig geworden ist

und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Ofen anschalten und kurz

mit Oberhitze grillen.



Vor dem Essen nach Bedarf zur Dekoration etwas gehackte Petersilie

darueberstreuen.



Gruener Salat ist ideal dazu.