Rezept: Kartoffel-Souffles

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Souffles:



Fuer runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen.



Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser in 20 bis 25

Minuten sehr weich kochen.



Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgiessen und noch heiss

durch die Presse druecken. Butter, Doppelrahm und Eigelb

darunterruehren, mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Eiweiss

mit wenig Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben.



Förmchen einfetten, mit gemahlenen Nuessen ausstreuen. Die Masse

darin fuellen und glatt streichen, auf der Mittelschiene des heissen

Ofens etwa 30 Minuten backen.



Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander verruehren

und das Oel darunterschlagen. Rote Bete und Apfel schälen, raspeln

und samt Meerrettich und Zitronensaft dazugeben. Dill zerpfluecken

und unter den Rote-Bete-Salat mischen.



Die Souffles aus dem Ofen nehmen und jeweils auf grosse Teller

stellen, Rote-Bete-Salat dazu anrichten und sofort servieren.