Rezept: Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand:



1. Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen.

Sellerie und Kartoffeln schälen. Auf der groben Seite der

Haushaltsreibe raffeln.



2. Sofort mit Zitronenschale, Liebstöckel, Butter und Senf mischen.

Ei und Mehl unterruehren und kräftig mit Salz wuerzen.



3. In einer (möglichst beschichteten) Pfanne etwas Oel erhitzen.

Kartoffel-Sellerie-Masse esslöffelweise ins Oel geben und zu

Puffern formen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.



4. Fertige Puffer auf Kuechenpapier im heissen Backofen bei 75 Grad

(Gas l, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander in

wenig Oel 16 Puffer braten.



5. Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Achtel

quer in duenne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft

mischen. Fruehlingszwiebeln putzen. Das Hellgruene in Ringe

schneiden, das Weisse wuerfeln.



6. Schmand glattruehren. Zwiebelwuerfel und abgetropfte Aepfel

unterheben, salzen und pfeffern. Zwiebelringe darueberstreuen, zu

den Puffern servieren.