Rezept: Kartoffel-Schinken-Torte

Menge: 1 Form(*)



Zutaten für Rezept Kartoffel-Schinken-Torte:



(*) Springform von 26 cm Durchmesser, reicht fuer vier Personen



Die Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Den

Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch

schälen und fein hacken. Den Oregano ebenfalls hacken.



Zwei Drittel des Blätterteiges rund auswallen. Die damit auslegen,

dabei den Teig ueber den Rand hinauslappen lassen. Den Teigboden mit

einer Gabel regelmässig einstechen.



Die Hälfte der Schinkenstreifen auf dem Boden verteilen und mit der

Hälfte der Kartoffeln decken. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebeln,

Knoblauch und Oregano darueber verteilen. Den restlichen Schinken

daraufgeben und mit Kartoffeln abschliessen. Wiederum wuerzen.



Den Teigrand bis etwa zwei cm ueber die Fuellung zurueckschneiden. Mit

Wasser bestreichen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen,

der etwas grösser als der Durchmesser der Form ist. Auflegen, die

Ränder andruecken, zurechtschneiden, gegen innen aufrollen und mit

einer Gabel festdruecken. Den Teigdeckel mit einer Gabel regelmässig

einstechen.



Die Torte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille

während vierzig Minuten backen. Nun mit einer Kuechenschere den

Deckel der Teignaht entlang ausschneiden und sorgfältig abheben. Den

Rahm halb steif schlagen, mit der gehackten Petersilie, Salz sowie

Pfeffer leicht wuerzen und ueber die Kartoffelfuellung geben. Den

Deckel wieder auflegen und die Torte während weiteren zwanzig

Minuten fertig backen.