Rezept: Kartoffel-Matjes-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Matjes-Auflauf:



Zubereitungszeit: 25 Minuten

Backzeit: 45 Minuten



Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln

schälen und fein hacken. Den Speck wuerfeln. Die Matjesfilets quer in

Streifen schneiden. Den gewaschenen Dill feinhacken.



Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne

heiss werden lassen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten.



Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form fuellen,

die Matjesstreifen darueber verteilen, mit Dill bestreuen. Die

restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung daruebergeben,

leicht salzen und pfeffern. Mit der Sahne uebergiessen.



Den Auflauf in den kalten Ofen schieben und bei 200 GradC etwa 45 Minuten

backen.



*Das passt dazu*: gemischter Feld- und Radicchiosalat