Rezept: Kartoffel-Kuerbis-Knoedel



Zutaten für Rezept Kartoffel-Kuerbis-Knoedel:



Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag

pellen und durch eine Presse druecken.

Kartoffeln (2) schälen, raspeln und gut ausdruecken. Butter oder Margarine

bräunen, mit Eigelb und Kartoffelraspeln unter die durchgepreßten

Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Kuerbis fein wuerfeln

auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, unter die Kartoffelmasse kneten. Aus

der Masse die doppelte Anzahl Knödel formen, die oben angegeben ist.

Kartoffeln (3) schälen, grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und 3 Minute

stehen lassen. In einem Tuch gut ausdruecken, mit dem Eiweiß mischen, mit

Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Oel auf 180 Grad erhitzen. Die Knödel mit den Raspeln umhuellen, auf

Kuechenpapier setzen. Dann in 3 Portionen jeweils 7 Minuten ausbacken,

abtropfen lassen.

Die Knödel kurz vorm Servieren nochmals portionsweise 3 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 311 kcal