Rezept: Kartoffel-Kabis-Gratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Kabis-Gratin:



Den Kabis waschen, in Viertel schneiden, dann den Strunk

herausschneiden. Den Kabis in Streifen schneiden.

Die Zwiebel mit den Speckwuerfeli in der Butter andämpfen. Den Kabis

zugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Kuemmel wuerzen und mit der

Bouillon ablöschen. Zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Unterdessen die Kartoffeln schälen und in duennen Scheiben schneiden.

Lagenweise Kabisgemuese, Kartoffelscheiben und Käse in eine breite

Gratinform schichten. Mit Kartoffeln abschliessen.

Den Saucenrahm darueber verteilen, mit einer Folie abdecken. Im auf

180 GradC vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen. Die Folie entfernen und

weitere 15 Minuten ueberbacken, bis die Oberfläche goldbraun wird.

Heiss servieren.

Variante: anstelle von Kabis Wirz (Wirsing) verwenden: die Kochzeit

reduziert sich dann auf 30 Minuten.