Rezept: Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Eierkuchen mit Zimtpflaumen:



Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. In dem Wasser zusammen mit

braunem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen; etwas abkuehlen lassen.



Butter oder Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des

Handruehrgerätes schaumig ruehren. Eier trennen; Eigelb nach und nach

zufuegen.

Mehl und Milch unterruehren.



Kartoffeln pellen, durch eine Presse druecken und auf den Teig geben. Eiweis

steif schlagen und unter den Teig heben.



Fett in einer Pfanne schmelzen. 1/4 der Teigmasse hineingeben und den

Kartoffel-Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.



Die uebrigen Kartoffel-Eierkuchen backen. Mit den Zimtpflaumen servieren.