Rezept: Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin:



Ofen auf 225 Grad vorheizen.



Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke

Stuecke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke Scheiben

schneiden. Aepfel waschen, je nach Grösse der Kartoffeln halbieren

oder vierteln, entkernen und ungeschält in 4 bis 5 mm dicke Scheiben

schneiden. Sellerie und Aepfel sofort nach dem Schneiden mit etwas

Zitronensaft beträufeln.



Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter einfetten, und

abwechselnd, sich leicht ueberlappend, Kartoffel-, Aepfel- und

Selleriescheiben einschichten. Dabei Aepfel und Sellerie mit dem

uebrigen Zitronensaft beträufeln, die Nuesse darueberstreuen und

alles mit Salz, Pfeffer und Zimt wuerzen.



Die Creme fraiche mit der Sahne verruehren, darueber giessen und das

Gratin auf der mittleren Schiene des heissen Ofens 40 bis 45 Minuten

garen. Dabei darf es ganz leicht Farbe bekommen.