Rezept: Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark:



Die Kressesamen unter fliessendem Wasser abspuelen und 4 bis 6 Tage keimen

lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Die

Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und wuerfeln. Die beiden Aepfel waschen

und grob raspeln. Kartoffeln ausdruecken, mit den Zwiebelwuerfeln, den

Aepfeln, dem Majoran, ungefähr 1/2 Tl. Meersalz, Ascorbinsäure (verhindert

das Braunwerden der Kartoffeln und Aepfel) und etwas Pfeffer mischen.

Sofort in heissem Oel kleine Puffer backen und warm stellen. Den Quark

eventuell mit etwas Milch verruehren. Die Radieschen putzen, waschen, die

Hälfte grob raspeln und zum Quark geben. Die andere Hälfte in feine

Scheiben schneiden und beiseite legen. Den Quark mit dem Kräutersalz und

dem Apfeldicksaft wuerzen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse

entfernen, den Apfel in sehr duenne Spalte schneiden. Dìe Kresse abspuelen.

Abwechselnd Apfelspalte und Radieschenscheiben um den Tellerrand legen, mit

Zitronensaft beträufeln, mit der Kresse bestreuen. 2 bis 3 Puffer in die

Mitte setzen, etwas Quark daraufgeben, mit Leinsamen bestreuen. Restliche

Puffer und Quark separat servieren.





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Stichworte: Vollwert, P1