Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)
Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok):
- 450 g Mehlige Kartoffeln ungeschaelt
- 1 Tl. Muskat
- 175 ml Milch
- 450 g Saeuerliche Aepfel
- 100 g Butter
- 2 Tl. Zucker
- 50 ml Creme double
- 25 g Paniermehl
Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und entkernten Aepfel
in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich duensten.
Die heissen Aepfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgiessen und schälen, solange sie heiss sind. Zusammen mit
der Milch zu einem glatten Pueree verarbeiten. Die Aepfel samt Butter und
die Creme double unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Mischung in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darueberstreuen und die
restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun
backen.