Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffel-Apfel-Auflauf:
- 350 g Kartoffeln
- 400 g Aepfel
- 100 g Fruehstuecksspeck
- 125 ml Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 Tl. Majoran
Salz Pfeffer- 100 g Emmentaler
Kartoffeln und Aepfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete
Auflaufform schichten. Fruehstuecksspeck in Scheiben geschnitten darauf
verteilen. Schlagsahne, Crème fraîche mit Majoran, Salz und Pfeffer
verruehren und mit geriebenen Emmentaler darueber geben.
Im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 40-45 min. garen.
Pro Portion ca. 645 Kalorien / 2709 Joule