Rezept: Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin:



Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und

in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in Scheiben schneiden.

Die geputzten Karotten in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden, dickere

Karotten in duennere Scheiben schneiden. Fenchel mit Fenchelgruen

waschen und vierteln, den Strunk entfernen, danach die Viertel in

gleichgrosse Stuecke schneiden.



Das Gemuese (getrennt, wer den Eigengeschmack mehr erhalten möchte,

oder zusammen, wer es bequemer haben möchte) in wenig Salzwasser

oder Gemuesebruehe bei geschlossenem Deckel bissfest garen (ca. 10

Minuten).



In der Zwischenzeit die in Scheiben oder in Wuerfel geschnittene(n)

Zwiebel(n) in etwas Butter anduensten. Mit der Sahne (und eventuell

etwas Karotten-Fenchel-Gemuesewasser) ablöschen. Mit Gemuesebruehe

abschmecken, eventuell zusätzlich mit Salz und Pfeffer. Die

Sahnesauce etwas einköcheln lassen.



In der Zwischenzeit eine flache Gratinform einfetten und das Gemuese

darin verteilen. Dabei das Gemuese nicht schichten, sondern

gruppenweise nebeneinander verteilen. Die Sauce darueber verteilen,

den geriebenen Käse darueber verteilen und im Backofen bei ca. 200

oC auf der mittleren Schiene ohne Deckel solange ueberbacken, bis die

Käseoberfläche goldgelb ist (dauert ungefähr 10 Minuten).