Rezept: Karotten-Hirsebrei

Menge: 1



Zutaten für Rezept Karotten-Hirsebrei:



Fuer Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei



Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säuglings

aufgebraucht - er ist auf Zufuhr durch die Nahrung angewiesen.

Möchten Sie noch kein Fleisch geben, sollten Sie statt dessen im

Mittagsbrei die besonders eisenreiche Hirse verwenden. Auch ein

Eigelb - gut aufgekocht - sollte Ihr Baby einmal pro Woche bekommen.

Wer einen Karottenvorrat einfriert, hat diesen Brei schnell

zubereitet.



Karotten waschen, putzen, wuerfeln, in Wasser ca. 15 Minuten garen. Das

Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, unter ständigem Ruehren zu den

Karotten geben und die Hirseflocken einstreuen. Alles aufkochen

lassen. Den Brei in eine hohe Schuessel geben, mit einem Puerierstab

fein passieren und den geriebenen Apfel und den Orangensaft

unterziehen.



Tip:

Wenn Ihr Baby von Orangensaft wund wird, können Sie statt dessen auch

eine Spalte besonders Vitamin-C-reichen Apfel (z.B. Berlepsch)

feingerieben zusätzlich in den Brei mischen.



Pro Portion ca. 155 kcal, mit Eigelb ca. 220 kcal.