Rezept: Karamelisiertes Fenchelgemuese

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Karamelisiertes Fenchelgemuese:



1. Fenchel putzen, waschen und längs in duenne Scheiben schneiden.

2. Den Zucker auf einmal in einen Topf schuetten und erhitzen. Erst

anfangen zu ruehren, wenn sich die Ränder braun färben. Dann das

Fett zugeben und so lange ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den

Fenchel zugeben und kurz anduensten, mit der Gemuesebruehe auffuellen und

ca. 10 bis 15 Minuten im geschlossenen Topf garen.

3. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Dill hacken und unter

das Gemuese geben. Dazu passen Salzkartoffeln und Lammkoteletts.

Pro Portion ca. 3 g E, 8g F, 26g KH = 210 kcal (88 l kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Sellerierohkost

Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemuese mit Dill

Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert