Rezept: Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Menge: 6 bis



Zutaten für Rezept Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln:



Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen.

Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilischote der Länge nach

halbieren, entkernen und in duenne Streifen schneiden. Roasmarinnadeln

von den Stielen zupfen.



Kartoffeln in Butter und Olivenöl kräftig anbraten. Hitze reduzieren.

Knoblauch und Chili zufuegen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb

braten.



Rosmarin zugeben, Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen,

pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (fluessig

und braun werden lassen).



Mit dem Essig ablöschen und sofort servieren.



Nährwerte: Eiweiss 7 g; Fett 14 g; Kh 60 g; Kalorien 410 g