Rezept: Karamel-Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Karamel-Gemuese:



Fuer die Familie: Vollwertrezept



Jetzt, in der Hauptsaison fuer einheimisches Freilandgemuese und die

ersten Kartoffeln, können Sie aus dem vollen schöpfen: Das Gemuese ist

preiswert und schmeckt optimal. Lassen Sie sich von dem reichhaltigen

Angebot auf dem Markt oder im Bioladen dazu anregen, neue Rezepte zu

testen, in denen das Gemuese die Hauptrolle spielt.



Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Möhren und

Kartoffeln putzen, waschen und schälen. Die Fruehlingszwiebeln von

welken Blättern und Wurzeln befreien. In einer grossen Auflaufform die

Butter zerlassen. Das Gemuese ausser den Zwiebeln hineinschichten. Die

Bruehe mit dem Honig mischen und ueber das Gemuese giessen, in den heissen

Backofen schieben. 60 Minuten lang backen, alle 10 Minuten mit dem

Fond begiessen, der immer mehr einkocht. Nach 30 Minuten die Zwiebeln

und die Pinienkerne darauflegen, weiter gut mit Fond begiessen.

Schmort die Fluessigkeit fast völlig ein, nur noch zusätzlich mit

Wasser angiessen, sonst wird das Gemuese zu salzig.



Tip:

Das Gemuese schmeckt auch lauwarm oder kalt. Da Butter beim Abkuehlen

wieder fest wird, sollten Sie in diesem Fall Traubenkernöl oder Nussöl

statt Butter verwenden. Reichen Sie es als Vorspeise oder mit

Baguette und Schafskäse als Hauptmahlzeit. Gut verpackt, ist es auch

ein Hit fuers Picknick.



Pro Portion ca. 410 kcal.