Rezept: Kaninchen in Senf-Gemuese-Sahne

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Kaninchen in Senf-Gemuese-Sahne:



Den Backofen auf 160GradC vorheizen.



Das Kaninchen säubern und in Stuecke schneiden: Jedes Bein

abschneiden und in den Gelenken zertrennen, den Ruecken in drei Teile

zerlegen, die Bauchlappen rechts und links an den Rippen abtrennen,

jeweils zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.



Die Zwiebeln, die Möhren, die Lauchstange und den Knollensellerie in

Wuerfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.



Mehl, Senfpulver, Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben,

Kaninchenteile portionsweise zugeben und gut schuetteln, um sie

rundum mit Mehl zu bedecken.



Die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kaninchenteile darin

portionsweise von allen Seiten anbraten, dann auf einen Teller legen.



Den Knoblauch in die Panne geben, kurz anduensten, dann die Pilze

zugeben und bei starker Hitze garen, bis der austretende Saft wieder

verdampft ist. Die Pilze in eine fuerfeste Form geben (die Form soll

so gross sein, dass alle Fleischteile darin nebeneinander Platz

haben).



Das Oel in der Pfanne erhitzen, den durchwachsenen Speck darin

auslassen, dann das Gemuese in die Pfanne geben und unter Ruehren

darin 3-4 Minuten anrösten. Dann mit Wein und Huehnerbruehe

ablöschen, die Pimentkörner zugeben und den Senf unterruehren. Den

Pfanneninhalt zu den Pilzen in die Reine geben, die angebratenen

Kaninchenteile darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und

fuer 1 1/4 Stunden in den vorgeheizten Backofen schieben.



Die Sahne zugeben und abschmecken. Die Temperatur auf 200GradC

erhöhen und die Form ohne Abdeckung nochmals fuer 15 Minuten in dn

Backofen schieben.



Das Kaninchen mit Bandnudeln servieren.



Anmerkung Petra: Fleisch bleibt ausgesprochen zart und saftig.



*mit Trompetenpfifferlingen gemacht