Rezept: Kaltes Sommergemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaltes Sommergemuese:



Fleisch in der Hälfte vom Oel gut durchdämpfen, Knoblauch und

Zwiebel dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten,

Kohlrabi und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit

wenig Bouillon ablöschen, so dass das Gemuese fast im eigenen Saft

garen kann. Sobald das Gemuese etwas zusammenfällt, die geraffelten

Zucchini dazugeben und das Ganze knackig weich kochen. In eine

Schuessel geben und die ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel

dazureiben.

Joghurt, Sauermilch, restliches Oel und Zitronensaft mischen und nach

Geschmack mit Kreuzkuemmel, Kardamom, Salz, Pfeffer und Dill wuerzen.

Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit den

Tomatenwuerfelchen garnieren. Kurz kuehl stellen (kuehl jedoch nicht

eiskalt servieren).

Dazu: frisches Brot oder lauwarmer, gekochter Reis mit Rosinen und

gerösteten Mandelsplittern.