Rezept: Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Kalbsteak in Rotweinsauce mit gebackenem Meerrettich:



Eine gewuerfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, den

Fond und Rotwein dazugeben und auf 1/3 einkochen lassen. Zum Schluss

ein paar Butterflocken untermischen und abschmecken.

Meerrettich schälen, in duenne Längsscheiben schneiden, in einer

Pfanne mit Oel goldbraun ausbacken, auf ein Kuechentuch geben und

das ueberschuessige Oel abtropfen lassen.

Die Kalbssteaks leicht klopfen und mit Pfeffer und Salz wuerzen, in

Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter langsam braten, dabei

mehrmals wenden.

In einer Kasserole mit etwas Butter die restlichen Schalotten

anschwitzen und mit Gemuesebruehe ablöschen. Den Spinat dazugeben

und zugedeckt einige Minuten dämpfen, dann mit Pfeffer und Salz

abschmecken.

Den Spinat auf den Tellern verteilen, darauf die Kalbssteaks

anrichten, mit der Rotweinsauce uebergiessen und mit den gebackenen

Meerrettichscheiben garnieren



:Stichwort : Kalb

:Stichwort : Steak

:Stichwort : Spinat

:Stichwort : Meerrettich

:Stichwort : Rotwein

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 12.11.2000

:Letzte Aenderung: 12.11.2000

:Quelle : ARD-Buffet 17.11.2000,

:Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche