Rezept: Kalbsherz-Ragout.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kalbsherz-Ragout.:



4 Stueck Kalbsherzen werden gewaschen, mit warmem Salzwasser

zugestellt, dann gibt man einen gut gewässerten, in Stuecke

geschlagenen Kalbsfuß, etwas Suppengemuese (Sellerie, Petersilie,

Möhren), einige in Butter geröstete Zwiebelscheiben, etwas ganzes

Gewuerz dazu und kocht die Herzen langsam gar. Sodann befreit man sie

von allem Fett, drueckt sie in die vorgewärmten Fleischgläser, gießt

die filtrierte Bruehe darueber und sterilisiert sie 50 Minuten bei 100

Grad.



Beim Gebrauch werden die Kalbsherzen im Glase erwärmt, in Scheiben

geschnitten, die Sauce wird mit einer guten Buttereinbrenne seimig

gekocht, mit einigen Tropfen Maggi-Wuerze gewuerzt und ueber die

Fleischscheiben angerichtet. Man kann Kartoffeln oder Klöße dazu

geben.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000